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Restaurante Amores de Frida y sus chiles en nogada

El chef Jorge Orozco, embajador de la cocina prehispánica en México, presentó, en un video, el platillo emblemático de las fiestas patrias mexicanas, los chiles en nogada, que se elaboran en el restaurante Amores de Frida, ubicado en la ciudad de Guadalajara, Jalisco. Esto se presentó en el track Cooking & Beverages Experiences de Expo ANTAD & Alimentaria México 2020 Digital.

“El origen de este platillo fue en Puebla”, narra el chef Orozco, fundador del mencionado restaurante, “creado para Agustín de Iturbide y el ejército trigarante, por tres jovencitas, quienes se apoyaron de las monjas del convento de Santa Mónica para su elaboración. Anteriormente se utilizaban 73 ingredientes, actualmente se prepara con 24”.

Luego de detallar cómo se preparan los chiles en nogada, recomendó “maridarlos con un tequila blanco Campo Azul, por el cítrico y la frescura que proporciona”.

Verónica Hernández López

Reportera y creadora de contenidos. Siempre en la búsqueda de noticias, entrevistas y reportajes de interés. Egresada de Periodismo y Comunicación de la FES Acatlán de la UNAM.

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