ANTADExpo ANTADNoticias ANTADNoticias del momento

Presencia de Expo Pan en Expo ANTAD 2023

Por primera ocasión, Expo Pan se presentó en esta plataforma comercial organizada por la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD), en Expo Guadalajara, Jalisco.

Expo Pan estuvo presente en la edición 40 de Expo ANTAD que se realizó del 7 al 9 de marzo de 2023, en Expo Guadalajara, Jalisco, donde exhibió las tecnologías de la panificación dirigidas al sector de tiendas de autoservicio y de conveniencia, principalmente. Además, se llevó a cabo un programa de demostraciones de elaboración de panes a cargo de chefs nacionales e internacionales.

Fue la primera ocasión que se incluyó este pabellón, como un adelanto de lo que mostrará en su siguiente edición, en el World Trade Center de la Ciudad de México, del 23 al 26 de agosto próximo.

Esto ocurrió, luego de una alianza que Expo Pan estableció con la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD), para impulsar la industria de la panadería, con un pabellón de maquinaría, refrigeración e insumos.

Al respecto, Sandra Flores, directora general de Expo Pan, destacó la alianza con la ANTAD, “con la finalidad de traer a Expo ANTAD 2023, un modelo de negocio de panadería, enfocado a las que tienen las tiendas de autoservicio y conveniencia. Ahí no se necesitan procesos artesanales, solo procesos prácticos donde no haya merma, que sean eficientes y a demanda”.

Explicó que “con este modelo promovemos la maquinaría que ayude a tener panes precongelados, precocidos y congelados, de acuerdo a la demanda, ya que pueden ir surtiendo el pan”.

Algunos de los stands presentes en Expo Pan fueron de proveedores especializados en:

  • Hornos, incluyendo los de piso;
  • fermentadoras;
  • refrigeración;
  • congelación;
  • maquinaria para elaboración de bolillos.

Además de productos de las marcas Anchor, Pasitas de California y Grupo Pabisan, entre otros.

Las demostraciones estuvieron a cargo de:

  • Abel Sierra, chef panadero español, que elaboró baguettes de chía, con masa madre de cultivo, levadura, harina de Guadalajara y cereales. “El pan nos nutre, es un producto de consumo diario y es un estilo de vida”, dijo.
  • Irving Quiroz, chef mexicano y embajador de Pasitas de California, quien destacó la alianza entre ANTAD y Expo Pan. “Es la primera vez que se hace y espero que este vínculo dure. Mis demostraciones fueron, una con pasitas de California y la otra de masa de hojaldre con mantequilla Anchor, que es ideal para laminar panes”.

Tour a CEDIS en Expo ANTAD 2023

Editorial

Retailers.mx ofrece información de negocios, tecnología e innovación entorno a la cadena de valor del retail con un enfoque nacional e internacional.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba