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Proteger a los clientes del retail a través de la desinfección

Talía Gálvez, directora de la División de Food Retail de Ecolab Latinoamérica Norte

En participaciones anteriores para retailers.mx se abordaron temas relacionados con la higiene, la limpieza, la desinfección y el ahorro de recursos en procedimientos como el lavado de hornos, equipos, charolas, exhibidores y utensilios. Obviamente todas esas áreas donde la inocuidad de los alimentos se protege tiene una gran relevancia, sin embargo, hay otras zonas, en el retail, donde también hay que enfocarse para que los contaminantes no lleguen a los lugares ya mencionados.

Me refiero a los pisos y los drenajes. Al ser áreas donde la limpieza es muy compleja, es crucial mantener niveles de higiene lo más alto posible para evitar que patógenos, virus, bacterias o suciedad contaminen los productos que los clientes llevan a sus hogares y comparten con sus familias.

En la mayoría de las ocasiones, se pone especial cuidado en la presentación de productos y en la atención al cliente, en el retail, por lo que la limpieza de pisos y drenajes a veces puede pasar desapercibida. Sin embargo, subestimar la importancia de desinfectar estas áreas críticas puede acarrear riesgos invisibles que amenazan, no sólo la salud y seguridad de los clientes y empleados, sino también la reputación y el éxito a largo plazo del establecimiento.

Los pisos y drenajes de un establecimiento minorista son terrenos propicios para la acumulación de bacterias y gérmenes. Las sustancias derramadas, restos de alimentos y la humedad brindan un entorno ideal para el crecimiento bacteriano. La falta de desinfección regular puede convertir estos lugares, aparentemente inofensivos, en criaderos de enfermedades que exponen tanto a clientes como a empleados a riesgos de contaminación.

La situación no debe tomarse a la ligera, pues, de acuerdo con la Fundación de Estudios para la Salud y la Seguridad Social y la Universidad de Barcelona, España, los fregaderos albergan más de un millón de bacterias por metro cuadrado. En el estudio realizado por ambas instituciones ibéricas, se reveló que el fregadero tiene 100 000 veces más bacterias que el lavabo del baño, y ello es debido a que los residuos de la comida permiten la proliferación de microorganismos.

Por ejemplo, uno de los patógenos causantes de infecciones alimentarias más violentos es la Listeria monocytogenes, una bacteria que se desarrolla intracelularmente y es causante de la listeriosis, condición con una tasa de mortalidad entre 20 y 30 % más alta que casi todas las otras toxicoinfecciones alimentarias.

Entre las muchas herramientas que se utilizan para mantener altos estándares de limpieza y desinfección, se pueden mencionar varios; sin embargo, entre las variedades más efectivas se encuentran aquellas que simplifican los procesos y también contribuyen a la reducción del impacto ambiental, además de promover la eficiencia en el uso de recursos.

Desinfectar pisos y drenajes no es simplemente una cuestión de estética; es una medida fundamental para salvaguardar la salud, seguridad y reputación del negocio. Los riesgos de no desinfectar son tangibles y multifacéticos, pues no sólo afectan la experiencia del cliente, sino también la operatividad interna y la viabilidad a largo plazo del establecimiento. En un mundo donde la competencia es feroz y la imagen lo es todo, la prevención a través de la desinfección regular emerge como la clave del éxito en el sector minorista.

Colaboración exclusiva para Retailers.mx por
Talía Gálvez, directora de la División de Food Retail de Ecolab Latinoamérica Norte.

Higiene y desinfección en las superficies de corte de las tiendas de retail

Editorial

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