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Ocho tendencias en los “Menús del futuro”

Según el informe “Menús del futuro” de Unilever Food Solutions, que se elaboró con la colaboración de 1 600 chefs de todo el mundo, algunas tendencias son: alimentos silvestres, contrastes inesperados y proteína alternativa, entre otras.

Unilever Food Solutions dio a conocer su primer informe «Menús del futuro», que se realizó en colaboración con 1 600 chefs de más de 25 países, en el que detalló las ocho tendencias principales identificadas que tendrán  impacto durante este año, en los sectores de alimentos y bebidas, restaurantero y hotelero.

«Poder detectar cuáles fueron las tendencias mundiales más importantes aporta en nuestro objetivo de brindarles respuestas estratégicas a los chefs, ya que enfrentan retos diarios que van desde la escasez de personal hasta temas de sostenibilidad como el desperdicio de alimentos”, señaló Hanneke Faber, presidenta de Nutrición en Unilever Food Solutions.

Puntualizó que este informe, «además de mostrar las tendencias futuras, ofrece a los profesionales de la cocina novedosas ideas que se basan en soluciones y recetas adaptables a su operación, lo que contribuye a que se preparen para superar los desafíos del futuro».

Mencionó que las ocho tendencias en 2023 en los sectores de alimentos y bebidas, así como el Horeca son:

  1. Modernos y esenciales.
  2. Verduras irresistibles.
  3. Alimentos silvestres.
  4. Contrastes inesperados.
  5. Alimentos para sentirse bien.
  6. Menús ultra eficientes.
  7. La felicidad de compartir.
  8. Proteína alternativa.

Finalmente, Hanneke Faber dijo que esto fue “resultado de una exhaustiva investigación que incluyó datos globales, hallazgos importantes de más de 1 600 chefs, un análisis mundial de redes sociales y la experiencia de cientos de especialistas, que se sumaron con aportaciones prácticas y realistas”.

Cabe señalar que el informe “Menús del futuro” presenta recetas, ingredientes y técnicas con el objetivo de facilitar el acceso a soluciones tangibles para chefs y operadores alimentarios.

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