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Cereales Nestlé refrenda su compromiso en nutrición y sostenibilidad

La compañía redujo 33 % de azúcar y 55 % del contenido de sodio en sus productos; y ha adoptado prácticas de economía circular que valorizan, reutilizan y reducen más del 99 % de sus subproductos.

En el marco de la celebración del 30 aniversario de su Fábrica Lagos de Moreno, Cereales Nestlé anunció una reducción del 33 % en el contenido de azúcar y del 55 % en el de sodio de sus productos, al tiempo que aumentó un 118 % su aporte de fibra, todo esto tras un trabajo continuo a lo largo de las últimas dos décadas. Además, informó que mantiene su compromiso con la sustentabilidad de sus operaciones y la adopción de prácticas de economía circular.

La fibra es un nutriente crucial en una dieta equilibrada, especialmente si consideramos que el 87 % de la población en México no la consume de manera suficiente y es fundamental en una alimentación balanceada, documentó la compañía.

De acuerdo con la empresa, desde su establecimiento en 1993, la Fábrica de Lagos de Moreno se ha dedicado a mejorar el desayuno de las familias mexicanas a través del perfeccionamiento del valor nutricional de sus productos, “y ha basado su labor en tres pilares fundamentales: ofrecer mejores alimentos, promover mejores vidas y un mejor planeta”.

Con esta celebración, “Nestlé reafirma su papel con el futuro de México a través de sus desayunos, al continuar con un legado de innovación nutricional y prácticas responsables que reflejan un compromiso con el bienestar de las familias mexicanas, con un enfoque sólido en el progreso nutricional del país”, subrayó la empresa.

Según la compañía, el compromiso de la Fábrica Lagos de Moreno y de Cereales Nestlé también está con el planeta. Desde 2016, la fábrica mantiene su pacto con la sostenibilidad al lograr el hito de Zero Waste to Landfill; y en esa línea, no envía ningún residuo a rellenos sanitarios, adoptando prácticas de economía circular que valorizan, reutilizan, reusan y reducen más del 99 % de sus subproductos. A la par se utiliza energía de fuentes sustentables y se busca disminuir el uso de agua potable, a fin de privilegiar la que es tratada.

De acuerdo con la empresa, durante estos 30 años, Cereales Nestlé se ha posicionado como un consumidor destacado de insumos agrícolas. En línea con su compromiso con la sostenibilidad, ha establecido una colaboración con el Centro Internacional de Mejoramiento del Maíz y Trigo (CIMMYT) para fomentar un suministro sostenible de maíz mexicano a través de prácticas agrícolas responsables y contribuir a la mejora de condiciones de vida de los pequeños productores, para asegurar un comercio justo.

En materia social, la Fábrica Lagos de Moreno genera 229 empleos directos y 408 indirectos, y cada trabajo directo produce 10 indirectos en la cadena de suministro.  Igualmente, este inmueble es el principal de Cereales Nestlé para América Latina y produce 19 marcas de productos que se exportan a 14 países en la región.

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Editorial

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