CELEBRA SU SEGUNDA SESIÓN ORDINARIA LA COMISIÓN TRIPARTITA DE LA LEY DE AYUDA ALIMENTARIA PARA LOS TRABAJADORES
Los integrantes de la Comisión compartieron sus puntos de vista y experiencias en relación con los objetivos de la Ley; entre los participantes cabe destacar la presencia de la ANTAD
Con la participación de los representantes de las Secretarías de Salud; de Hacienda y Crédito Público y del Trabajo y Previsión Social; así como de la Confederación de Trabajadores de México; de la Confederación Revolucionaria de Obreros y Campesinos y de la Confederación Regional Obrera Mexicana; de la Confederación Patronal de la República Mexicana…
…de la Confederación de Cámaras Industriales de los Estados Unidos Mexicanos y de la Confederación de Cámaras Nacionales de Comercio, Servicios y Turismo; además de participar como invitados la Diputada Federal Perla López Loyo, Presidenta del Grupo Plural de Trabajo para dar seguimiento a la problemática sobre obesidad y desnutrición que afecta a la población; la Asociación de Sociedades Emisoras de Vales, Políticas Públicas y Asesoría Legislativa, A.C. y la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD), se realizó la segunda sesión ordinaria de la Comisión Tripartita de la Ley de Ayuda Alimentaria para los Trabajadores, donde se discutieron los puntos que integran la agenda temática sobre la cual versarán los trabajos de esta Comisión.
Los integrantes de la Comisión compartieron sus puntos de vista y experiencias en relación con los objetivos de la ley y coincidieron en diseñar mecanismos de difusión que den a conocer los beneficios de este ordenamiento, además de revisar y modernizar el marco normativo que incide en la materia para favorecer su aplicación exitosa.
Hubo pleno consenso en que son prioritarias las tareas de promoción, normalización, vigilancia y determinación de índices del cumplimiento en la aplicación de la Ley de Ayuda Alimentaria para los Trabajadores, para lograr mejorar el equilibrio en la salud nutricional de los trabajadores y generar una cultura de alimentación sana.
Los integrantes de la Comisión refrendaron su compromiso de contribuir con todos los elementos que sean necesarios para la eficaz y eficiente concertación de logros en la materia y el diseño de las estrategias a seguir para su concreción.
En cumplimiento de la ley, los trabajos de la Comisión están dirigidos a lograr que la salud de los trabajadores mejore sustancialmente, procurando que se genere una responsabilidad compartida entre empleadores, trabajadores y Gobierno.
En esta tarea será indispensable la activa y comprometida participación de las organizaciones sindicales y de empleadores para materializar acciones efectivas y sistemáticas en el ámbito de cada centro de trabajo.