MEXIPAN RECIBIÓ A PROFESIONALES DE LA PANIFICACIÓN
En México existen 45 mil establecimientos que integran el mercado de la panadería y repostería
La feria internacional de la industria del pan, líder en proveeduría para los sectores de la panificación, repostería, chocolatería y helado en México, recibe a 30 mil visitantes profesionales en su doceava edición que tiene lugar en el World Trade Center de la Ciudad de México del 22 al 25 de agosto.
La inauguración de la feria estuvo a cargo de Roberto Servitje Sendra, Presidente del Consejo de Administración de Grupo Bimbo; Miguel Marón Manzur, Subsecretario para la Pequeña y Mediana Empresa de la Secretaría de Economía; Francisco Funtanet, Presidente de la Confederación de Cámaras Industriales de los Estados Unidos Mexicanos (Concamin); Marcelo Calero, Jefe del Sector Comercial de Energía y Turismo de la Embajada de Brasil en México; y Carlos Aguirre Acosta, Presidente de la Asociación Nacional de Proveedores Profesionales de la Industria del Pan, Repostería y Similares (ANPROPAN).
“Mexipan permite ese contacto de negocio para que los micro empresarios puedan convertirse en proveedores de grandes empresas; y la disponibilidad de esas grandes empresas harán que la proveeduría cada vez sea mayor. Esto ampliará el mercado y provocará que las cadenas productivas entre los empresas sea más fuerte y más sólida para seguir creciendo”, dijo Miguel Marón Manzur en la conferencia de inauguración.
Este evento bianual es organizado por la ANPROPAN y la CANAINPA y muestra todas las novedades y tendencias del mercado, así como tecnologías, materias primas, maquinaria, equipo y servicios a través de la oferta de más de 180 empresas expositoras nacionales e internacionales en una superficie de 16 mil metros cuadrados de exhibición.