Master Class de cocina y maridaje con vinos Rueda
En la “Master Class de cocina y maridaje” con la chef Lula Martín del Campo y el enólogo Jesús Díez, se elaboró un menú que se maridó con los vinos blancos españoles de denominación de origen (DO) Rueda, como parte del track Cooking & Beverages Experiences de Expo ANTAD & Alimentaria México 2020 Digital.
En el restaurante Cascabel de la chef mexicana se llevó a cabo esta sesión, en la que se prepararon un ceviche verde de camarón, esquites ancestrales y salmón con mole. Para cada uno de estos, Jesús Díez recomendó un vino blanco y/o espumoso de DO Rueda, de diferentes bodegas como Bornos y Beronia, que están elaborados con uva Verdejo.
Lula Martín del Campo y Jesús Díez invitaron a la audiencia a que prueben los vinos de Rueda con todo tipo de comida mexicana.
Cabe mencionar que la DO Rueda es una de las pocas zonas vinícolas europeas especializadas en la elaboración de vino blanco y en la protección y desarrollo de su variedad autóctona, la Verdejo.