JORNADA GASTRONÓMICA GUANAJUATO ¡SÍ SABE!
Los 14 restaurantes de El Palacio de Hierro, serán la sede de la Jornada Gastronómica Guanajuato ¡Sí Sabe! durante todo el mes de agosto. En el Restaurante Antara Palacio, el Secretario de Turismo de Guanajuato, Fernando Olivera Rocha, declaró que durante este mes, los Restaurantes Palacio, ubicados en Antara, Centro, Coyoacán, Durango, Perisur, Polyforum, Santa Fe, Satélite, Acoxpa e Interlomas (en el Distrito Federal), así como los de La Isla en Acapulco, Monterrey, Querétaro y Puebla, ofrecerá a sus comensales, un menú netamente guanajuatense. En esta ocasión los chefs que representan al estado son: Felipe Gómez Rizo, Chef Ejecutivo del HS Hotsson Hotel León; Judith Rojas y Javier Pérez, chefs y propietarios del Hotel Quinta Las Acacias.
Estas leyendas gastronómicas diseñaron en conjunto 10 distintos platillos entre desayunos, primeras entradas, sopas, fuertes y postres; en todos empleando ingredientes regionales de Guanajuato.
Felipe Gómez Chef Ejecutivo del HS Hotsson Hotel León, diseñó platillos con sabores y aromas únicos, algunos son: Tamal de Rana de Yuriria, Enjocotadas, Huevos Escondidos, Ensalada Irapuato, Crema de Chicharrón con Chile Güero, Enchiladas Mineras Guanajuatenses, Pajaritos, Pancholas Guanajuatenses, Cecina de Res de los Valles Centrales del Bajío, Panna Cotta de Cajeta de Celaya, Bavaresa de Tequila de Pénjamo con Salsa de Pinole y Piloncillo y Ensaladas de Jitomates frescos en Aderezo de Piloncillo con Vinagre de Piña, existiendo la posibilidad para que algunos de estos platillos se integren de manera permanente al Menú Palacio, obedeciendo la preferencia de los comensales.