Noticias del momento

Dos iniciativas mexicanas ganan premios en agroalimentación

Dos emprendimientos nacionales obtienen los Startup Awards que otorga la organización española KM ZERO Food Innovation Hub, uno de los principales impulsores de startups de alimentación a nivel global, en el marco de ftalks Food Summit LATAM edición México 2022.

En ftalks Food Summit edición México 2022, dos emprendimientos mexicanos obtuvieron los Startup Awards de agroalimentación: uno es Propel Foods, dedicado a crear alimentos novedosos basados en proteínas vegetales, con sello limpio; y el otro es Savefruit, que trabaja en reducir el desperdicio de frutas a nivel mundial a través de retrasar el proceso de maduración con ingredientes totalmente naturales y prolongar su vida útil. Fueron elegidos en las categorías de sustentabilidad e innovación, respectivamente.

«Considerando los retos de seguridad alimentaria y cambio climático que todos enfrentaremos en los próximos 20 años, iniciativas como KM ZERO ayudan a fomentar soluciones creativas y sustentables para hacer frente a estos retos», dijo Francisco Yong, presidente de Syon Capital, uno de los jurados de estos premios, a quien acompañaron Irina Jaramillo, CEO & cofundadora de ASTRA y miembro del Squad de KM ZERO; y Alejandro Guzmán, director de Estrategia y crecimiento de Grupo Arancia.

Por su parte, Alejandro Guzmán, indicó que  «para el Grupo Arancia, es un honor hacer equipo con KM ZERO y ftalks, para fortalecer el ecosistema de FoodTech en el mundo y aportar soluciones que resuelvan los grandes retos para un sector alimentario más sostenible».

En la ceremonia de premiación, se detalló que ambos emprendimientos ganadores, en agroalimentación, recibirán cuatro meses de mentoría por parte de KM ZERO, acceso al ecosistema global del hub de inversores y corporativos, y la posibilidad de participar en el próximo ftalks Food Summit programado en Valencia, España, los días 20 y 21 de octubre de 2022.

Cabe mencionar que Propel Foods es una empresa mexicana formada por Jayat González, Sofía Hillaman y Joel González, que ganó en la categoría de sustentabilidad. Y Savefruit fue fundada por Ricardo Valles y Sofía Cabrera, emprendimiento ganador en la categoría de innovación.

72% de los consumidores son conscientes del desperdicio de alimentos

Editorial

Retailers.mx ofrece información de negocios, tecnología e innovación entorno a la cadena de valor del retail con un enfoque nacional e internacional.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba